В Омске бойцы спецназа с детьми двое суток плавали по Иртышу на плоту из пластиковых бутылок

«Стройматериал» для плота они набрали за три субботника в Советском парке.

Вчера, 10 июля, ветераны и действующие бойцы спецназа из Омска вместе со своими детьми завершили 2-дневное путешествие на плоту, сообщает «НГС.Омск». В акции приняли участие 11 человек, в том числе трое подростков 11-16 лет .

 

Данная акция была приурочена к 300-летию Омска и проведена с целью привлечь внимание к экологическому состоянию Иртыша и сохранению лодочной станции в Советском парке. Об этом рассказал председатель правления Фонда «Союз-Восток» Юрий Кривошеев.

 

Перед заплывом участники трижды проводили субботники в Советском парке. Собранные за это время пластиковые бутылки они сложили в мешки и сделали из них понтоны, которые прикрепили к деревянному основанию плота. Получилось около 2000 бутылок.

 

«Мы каждый год сплавляемся на плотах в течение 13 лет. Иногда бывает, ходим в плавание 2 раза в год. В этот раз все было тихо и спокойно, в прошлые годы была непогода, ветер, даже молнии в воду били. А в этот раз с погодой повезло, даже немного скучновато поэтому. Эта экспедиция – часть воспитательного процесса для наших детей. Еще мы хотели показать, что Иртыш не грязный. Вот все почему-то считают, что Иртыш грязная река. И мол, «фу, как вы там купаетесь». А я побывал на морях и могу сказать, что Иртыш – красивая река, мы ночевали на острове – так там вообще красота! Мы пьем воду из Иртыша – и чай кипятили, и суп варили – и никто не отравился», – цитирует портал капитана плота, ветерана войск специального назначения Павла Данилова.

4690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх