Немецкий турист на деревянном велосипеде побывал в Омске и назвал его крутым

Фото: Стефан Хоффман
«Крут почти так же, как Берлин», – написал он. Впечатлился и омскими дорогами... (ФОТО, ВИДЕО)

31-летний немец Стефан Хоффман побывал в Омске в рамках своего необычного кругосветного путешествия: верхом на деревянном велосипеде, который сделал сам. По профессии Хоффман – столяр, поэтому смог осуществить давнюю мечту своими руками.

 

 

Велосипед вместе с грузом весит около 60 килограммов и покрыт фанерой из бука. На своем сайте Стефан поясняет, что он очень удобный. Забавно, что в списке вещей Стефана кроме абсолютно необходимой одежды и инструментов нашлось место и талисману. Это ни много ни мало целый диско-шар!

 

 

Из Берлина Хоффман выехал 22 марта, с датой же возвращения в родные пенаты пока не определился. Стефан едет спокойно, не спеша, без четких временных рамок. Например, в Омске он пробыл целую неделю. И заявил, что Омск крут почти так же, как Берлин.

 

 

В Омске он прокатился на теплоходе и даже успел сходить в караоке-бар.

 

 

Стефан не обошел вниманием и омские дороги. Например, он с юмором отнесся к появлению зеленого деревца посреди перекрестка.

 

 

Из Омска Хоффман на некоторое время уезжал поездом в Новосибирск.

 

О каждом городе Стефан снимает мини-ролик. Видео о нашем городе смонтировано из различных фотографий и называется Kakao Party Woodbike (ВИДЕО). 

 

 

После вояжа по Новосибирску Стефан вернулся в Омск и от нас решил рвануть в Казахстан через Курган. Отважный велосипедист надумал заночевать в поле – и зря!

 

На него напали неизвестные, которые никак не могли понять, почему жертва не говорит и не понимает по-русски. По пути из Омска несчастного ограбили, попинали велобайк и сбежали.

 

Стефан выбежал на трассу и остановил попутку, на смеси английского и немецкого умудрился объяснить водителю, что надо звонить в полицию. К счастью, стражи порядка быстро отреагировали и вернули вещи путешественника.

 

Оказалось, что его ограбили воспитанники находящегося неподалеку детского дома. Давать показания Стефану помогала местная учительница немецкого языка. А полицейские, пришедшие на помощь, как выяснилось, работали на Олимпиаде в Сочи.

 

После этого инцидента решимость Стефана не пропала, он планирует держать курс в Шанхай.

20801

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ольга12.07.2016 12:58:49
вот впечатлений-то будет от РАШИ нашей!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх