В омском суде бизнес-леди Елесина, обвиняемая в мошенничестве, сказала свое последнее слово

Женщина заявила, что не виновна, а прокуратура лишь поддерживает преступную схему.

Сегодня, 11 июля, в Первомайском суде Омска состоялось одно из последних заседаний по делу Ирины Елесиной, омской бизнес-леди, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц, легализации и фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем.

 

Как уже сообщал ТОП55, на предыдущем заседании должны были пройти прения сторон, однако, свою позицию озвучила только помощник прокурора Юлия Кудашова. Гособвинение потребовало наказать подсудимую по всей строгости, попросив назначить ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, плюс штраф в размере 700 тысяч рублей и лишение права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года.

 

Сегодня слово дали самой Ирине Елесиной.

 

«Вина Елесиной доводами прокуратуры осталась не доказана. Следствием не предоставлено ни одного серьезного доказательства, ни одной экспертизы, которую бы без сомнения положили в основу приговора. Нет ни одного показания потерпевшего, которое бы не вызывало сомнения в его правдивости. Слушая позицию гособвинения, не трудно сделать вывод о желании потерпевших с помощью уголовных приемов изменить судебный акт и вернуть себе 29 млн рублей, а Елесину наказать за борьбу с коррупцией. Именно поэтому следствие покрывает преступников, назначая их потерпевшими, а гособвинение закрывает глаза на фальсифицированные следствием доказательства, на показания десятков свидетелей, которых фактически необходимо признать потерпевшими», – заявила подсудимая.  

 

Далее Елесина заявила, что ей обидно, когда прокуратура поддерживает преступную схему по отъему имущества и не желает давать оценку имеющимся в деле доказательствам.

 

Из слов бизнесвумен следует, что все фигуранты трех крупных эпизодов уголовного дела ее обманули и действовали с целью забрать у нее все имущество.

 

Сама же Елесина просит полностью ее оправдать.

 

«За 15 лет своей деятельности я много чего потеряла, но честность и порядочность у меня сохранились...», – заявила с улыбкой Ирина Валерьевна.

 

Подробности из зала суда читайте ЗДЕСЬ.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх