Омский бизнесмен Шиманов подал в суд иск на «ИдеалСтрой» из-за подтопленного ТД «Любинский»

Ему масштабная реконструкция на Ленина пошла не на пользу.

Алексей Шиманов подал иск в омский арбитражный суд, потому что ТД «Любинский», которым он владеет, начало топить после реконструкции. Претензии он предъявил санкт-петербургской компании «ИдеалСтрой» и некоммерческой организации «Фонд стратегического развития Омской области».

 

Он требует повторно демонтировать лестницу с целью проведения работ по гидроизоляции фундамента и стены, которая нарушена, и из-за этого помещения, которые находятся ниже уровня земли, начало подтапливать ливневыми стоками.

 

Однако суд вернул иск. «Суд полагает, что индивидуальным предпринимателем Шимановым А.Б. не соблюден обязательный в силу частью 5 статьи 4 АПК РФ досудебный порядок урегулирования спора с ответчиками, что согласно пункту 5 части 1 статьи 129 АПК РФ влечёт возвращение искового заявления, а в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации возвращение из федерального бюджета 6000 руб. государственной пошлины, уплаченной индивидуальным предпринимателем Шимановым А.Б. за рассмотрение искового заявления при обращении с ним (платёжное поручение No361 от 04.07.2016)», – значится в решении суда.

3640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх