Министр здравоохранения Омской области Стороженко хочет купить вертолет

Это могло бы решить проблему неоказания вовремя медпомощи.

Во время беседы за «круглым столом» министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что в бюджет следующего года планируют включить заявку на приобретение вертолета.

 

И это не роскошь, а необходимость, так как одна из острых проблем – неоказание своевременной медпомощи из-за дефицита специализированного транспорта. Особенно это актуально для отдаленных от Омска труднодоступных поселений, расположенных в нашем регионе.

 

В их числе северные районы области – Тарский, Усть-Ишимский, Знаменский и Тевризский. Андрей Стороженко также уточнил, что в бюджет заложены средства на автомобили «скорой помощи» марки «УАЗ». Но вероятность приобретения вертолета пока крайне низка.

 

«Закупка УАЗов – это реально абсолютно. С вертолетом сложнее, потому что его содержание очень затратно и сложное. Ведь нужно арендовать вертолет. Санитарная авиация раньше в советские времена сначала совершала 200 вылетов в год, потом 100, потом 40, потом еще меньше. Это доставка крови в отдалённые районы области, рожениц, младенцев, разных специалистов, решались не только вопросы острого коронарного синдрома. Самолет или вертолет для определенной сельской местности – это идеальный вариант. Но вопрос в том, дадут ли денег? Я очень сомневаюсь, что в следующем году вертолет у области будет», – цитирует «Новый Омск» эксперта рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» врача Владимира Самойлова.

4690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх