Пока омич был на больничном, работодатель его «по-тихому» уволил

Но суд встал на сторону работника.

Житель поселка Заготзерно Александр Д. работал водителем в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенном в районном центре - поселке Саргартское. Он перевозил сельхозпродукцию на грузовике в другие населенные пункты района.

 

В конце декабря 2015 года, находясь у себя дома, он почувствовал боль в области сердца и обратился в больницу. Медицинское обследование выявило у Александра заболевание сердечнососудистой системы, и затем почти полгода он находился на лечении. Работодатель же не стал дожидаться, пока водитель предприятия решит проблемы со здоровьем, и уволил его.

 

При помощи своей дочери, которая стала его представителем в суде, Александр добился признания увольнения незаконным. Саргатский районный суд Омской области постановил восстановить гражданина на прежней должности в крестьянско-фермерском хозяйстве. Руководитель предприятия попытался обжаловать решение, но его доводы были признаны безосновательными, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Александру предстоит дорогостоящая операция, и пособие по временной нетрудоспособности, которое он теперь должен получать от работодателя, станет для него хорошим подспорьем.

8680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх