На фестиваль VegFest омичи принесли вкусняшек и привели... телят

В парке на Королева накануне прошел «праздник живота», пропагандирующий не животную, а растительную пищу.

Накануне омичи смогли отведать вегетарианской пищи, приготовленной из экологически чистых продуктов. Под сенью зеленой листвы парка на Королева, некогда бывшего березовым лесом и сохранившим еще невытоптанные участки травяного покрова, разместились как опытные кулинары, так и любители.

 

 

Кафе Govinda развернула производство плова без мяса, а овощи на палочке быстро превращались в аппетитные «шашлыки», покрытые хрустящей корочкой.

 

 

Ребята, занимающиеся приготовлением тофу на дому, предлагали попробовать его в различных вариациях – с блинчиками или завернутым в водоросли нори.

 

В большом белом шатре расположились продавцы кондитерских изделий, фалафеля, а также... изготовители косметики, не тестируемой на животных.

 

 

Баночку необычного варенья из сосновых шишек можно было приобрести за 300 рублей. Покупатели сообщили, что когда отправляются в путешествие, берут с собой такое в качестве сибирского сувенира.

 

 

 

Фалафель – блюдо традиционной еврейской кухни – шарики из нута можно было купить по 20 рублей за штуку.

 

Девушки из творческого объединения «Наденька» приготовили «черные пирожки» онигири – японские рисовые сэндвичи треугольной формы с начинкой и завернутые в морские водоросли. Из десертов было банановое печенье, сделанное без муки и сахара.

 

 

Ажурный картофель на палочке у мастеров гриля лишь по форме напоминал шашлык, а на вкус – знакомый многим фри, сдобренный восточными специями.

 

Прибыли на фест и заведения, не делающие упор на вегетарианской еде, но имеющие ее в меню – «Лапшичная с маленьким цветком в большом окне», Skuratov Coffee, Kawa-Kawa.

 

Тут же, пользуясь случаем, собравшим много омичей в одном месте, провели благотворительные акции зоозащитники. Так, к примеру, экоферма «Планета коров», где животных точно не ожидает печальная участь, привезла симпатичных телят и предлагала сделать посильный вклад в проект. Татьяна Дугина организовала сбор пожертвований для собак – питомцев приюта «Друг».

 

 

Жаждущие не «хлеба», а развлечений под руководством инструктора смогли заняться на траве йогой или (на другой площадке) послушать индийскую музыку.

 

 

Ансамбль «Раса-лила» порадовал зрителей танцами, а потом участницы этого коллектива прошли по аллеям парка вместе с шествием кришнаитов.

 

 

 

Закончилось это красочное действие раздачей бананов с колесницы.

 

 

И угощением – 300-килограмовым тортом, который чуть не смыл ливень

 

А кому дождя оказалось недостаточно, тот смог вволю насладится брызгами из оросительного фонтанчика.

 

9410

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх