Омская котельная сбрасывала отходы производства в придомовые мусорные контейнеры

Также это предприятие не осуществляло контроль выбросов в атмосферный воздух.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «ПТЭ». Это предприятие с марта 2015 года по настоящее время эксплуатирует котельную на улице 2-я Поселковая.

 

Вопреки закону, данная организация с 2015 года не проводила производственный контроль за соблюдением установленных нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ от котельной.

 

Кроме того, в течение указанного периода ООО «ПТЭ» не заключало договор об оказании услуг по транспортировке отходов со специализированными организациями. Работники фирмы сбрасывали отходы в мусорные контейнеры, установленные на придомовых территориях прилегающих жилых домов.

 

– По результатам проверки Омский межрайонный природоохранный прокурор внес директору ООО «ПТЭ» представление об устранении нарушений закона. Кроме того, прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении предприятия административное дело по несоблюдению экологических требований при эксплуатации предприятий или иных объектов, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Материалы проверки направлены на рассмотрение в Минприроды Омской области, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх