В Омске почтили память десантников, погибших при обрушении казармы 242-го учебного центра

Фото: «Омская губерния»
Как заявил командующий ВДВ, Владимир Шаманов, обстоятельства и причины трагедии до сих пор не установлены. (ФОТО)

Сегодня, 12 июля, исполнился ровно год со дня страшной трагедии, произошедшей в поселке Светлый Омской области.

 

Для 242-го учебного центра ВДВ день начался с построения личного состава и выноса знамени. С утра здесь проходят памятные мероприятия.

 

Ровно год назад во время обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ погибло 24 молодых десантника.

 

В Омск из разных уголков страны прибыли родственники погибших и пострадавших военнослужащих. Поддержать родных и близких солдат, жизнь которых внезапно оборвала трагедия, разделить с семьями и товарищами курсантов боль утраты прибыли командующий ВДВ Владимир Шаманов и губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

 

На территории учебного центра прошел митинг, участниками которого стали офицеры и ветераны Воздушно-десантных войск, официальные лица.

 

 

«Мы думали и думаем о семьях погибших, об оказании помощи тем, кто получил повреждения или даже увечья. Заверяю, что все военнослужащие, пострадавшие в той трагедии, будут охвачены всесторонней поддержкой. В этом заключается суть десантного братства», – подчеркнул Владимир Шаманов.

 

 

Кроме того, командующий заявил, что причины трагедии до сих пор не установлены и в очередной раз за всех просил у них прощения за случившуюся трагедию.

 

 

«Та страшная ночь навсегда останется в нашей памяти, она унесла жизни молодых парней, мечтавших о военной службе, но их мечтам не суждено было сбыться. Гибель молодых курсантов – невозвратная потеря, но они навсегда останутся в нашей памяти», – цитирует губернатора Омской области Виктора Назарова «Омская губерния».

 

Фото: «Омская губерния»

3900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх