В Омске организованная банда специализировалась на угоне велосипедов

Наивные хозяева транспорта поплатились за свою беспечность.

Кража трех велосипедов произошла в одну и ту же ночь с разницей в несколько минут. Стоит также отметить, что владельцы велосипедов не предприняли мер по сохранности своего имущества: в каждом из трех случаев злоумышленники беспрепятственно заходили в незакрытые приквартирные тамбуры. Каждый из трех похищенных велосипедов не был защищен противоугонным устройством.

 

Полицейские пришли к выводу, что действовал не один злоумышленник. Посмотрев записи видеокамер, установленных в доме, сотрудники правопорядка увидели, как в один и тот же ночной час трое молодых людей из разных подъездов выводят велосипеды и уезжают в одном направлении.

 

Одного из злоумышленников оперативники узнали: прошлым летом злоумышленника уже задерживали за хищение двухколесного транспортного средства из этого же дома. Молодого человека 19-ти лет, проживавшего в Ленинском округе, задержали. В кратчайшие сроки были установлены личности двух других подозреваемых.

 

Похищенное имущество на следующее утро «велосипедисты» сдали в ломбарды за 2 500 рублей, между тем как заявленный потерпевшими ущерб составил около 40 000. На этот час один из велосипедов изъят, розыск других продолжается.

 

– Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, составляет 5 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

2910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх