В Омске за хранение железнодорожных петард мужчина может сесть на 4 года

Взрывные устройства малой мощности нашёл приятель задержанного во время субботника.

В пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщили о том, что против работника локомотивного депо возбуждено уголовное дело по факту хранения железнодорожных петард.

 

При отработке оперативной информации сотрудники транспортной полиции задержали 61-летнего столяра локомотивного депо. Мужчина признался, что хранил в своей машине четыре железнодорожные петарды. Они применяются для предупреждения машинистов о закрытых участках пути. Шашка взрывается при наезде колёсной пары локомотива.

 

«Задержанный пояснил стражам порядка, что взял пиротехнические патроны у своего знакомого, который нашел их на территории одного из железнодорожных предприятий станции Омск при проведении субботника, планировал в дальнейшем найти им применение», – сообщают в ведомстве.

 

Экспертиза классифицировала найденные петарды как «взрывные устройства малой мощности». По закону за их хранение железнодорожник может сесть в тюрьму на срок до 4 лет и заплатить штраф в 80 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

6750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх