Омские ракеты «Ангара» полностью заменят используемые сейчас «Протоны»

Но чтобы наладить серийный выпуск новых носителей, потребуется десять лет.

Генеральный директор государственного космического Центра имени Хруничева Андрей Калиновский уверен, что коллектив Омского производственного объединения «Полет» полностью наладит серийный выпуск ракеты «Ангара» за 10 лет. После этого «Протоны» полностью перестанут использовать в космической сфере, сообщает портал правительства «Омская губерния».

 

– После 2020 года мощность завода в Омске составит сто универсальных ракетных модулей (УМР) в год, если работать в три смены. Сто УРМ – это, если считать в носителях «Ангара-А5», то получится двадцать таких ракет за год. Конечно, будут делаться не только носители этого класса, но и «Ангара 1.2», – пояснил глава Центра им. Хруничева.

 

По словам Андрея Калиновского, до 2020 года на омском «Полете» будет производиться ежегодно по 11 универсальных ракетных модулей (УРМ), из которых можно сформировать по две тяжелые ракеты «Ангара-А5» и по одной легкой в год.

 

Гендиректор Центра сообщил, что основные усилия космической отрасли направлены на разработку проекта пилотируемого варианта ракеты «Ангара-А5П», который планируется запустить с космодрома «Восточный» в 2021 году. Сейчас ведется разработка проектной документации по строительству стартового комплекса на «Восточном» для «Ангары».

 

Старт «Ангара-А5П» с космонавтами на борту планируют произвести в 2023 году. После завершения работы над этим проектом завод переключится  на «Ангару-А5В», которая должна стартовать в 2025 году на Луну.

4280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх