В Омске вместо отмененных маршруток обещают добавить курсирующие до окраин

Омичи переживают, что вынуждены будут пересаживаться на велосипеды даже в дождь и лютый мороз.

Омичей всполошила информация об отмене маршрутов, якобы дублирующих другие. Они возмущены, ведь и сейчас добраться до требуемой точки города быстро, недорого и сидя в салоне «ГАЗельки», а не стоя скрючившись в три погибели, проблематично. Особенно в часы пик.

 

На вчерашней пресс-конференции замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов попытался успокоить жителей омских окраин:

 

– Мы очень внимательно подходим к изменениям маршрутной сети и стараемся отдалённые маршруты не трогать. Наоборот, обеспечиваем их жителей транспортом. Например, недавно продлили маршрут №503 до посёлка Загородный. В ближайшее время в городе будет изменён 21 маршрут: уже имеющиеся схемы продлят до отдалённых территорий. Также мы планируем открыть новый маршрут до посёлка Рыбачий. Скоро будем организовывать конкурс, на котором выберем перевозчика.

 

Правда, с 1 января 2017 года мэрия планирует ликвидировать маршрутки №207 (вместо них продлят схему маршруток №346) и №69, ходят слухи и об отмене очень востребованного №63. Причина – схемы движения дублирует муниципальный транспорт. Для омичей это не убедительный аргумент, так как автобусы ходят очень редко, уехать на них и не опоздать крайне сложно.

 

Отрезок от ж\д вокзала до улицы 1 Мая в Порт-Артуре, где не ходят автобусы, передадут в ведение маршрута №335. Также мэрия готова увеличить количество автобусов на маршруте №59.

20550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх