Юные омичи на международных спортивных играх завоевали золотые медали

Среди гимнасток не было равных нашим землячкам.

С 5 по 17 июля в республике Саха (Якутия) проходят Международные спортивные игры «Дети Азии». Россию на соревнованиях представляют 11 омичей в составе сборной команды Сибирского Федерального округа.

 

Согласно правилам соревнований к участию допускаются спортсмены от 16-ти лет и младше. В программе состязаний 22 вида спорта, 14 из которых являются олимпийскими. Спортсмены соревнуются в легкой атлетике, настольном теннисе, баскетболе, волейболе, боксе, дзюдо, курашу, мас-рестлинге, пауэрлифтинге, плавании, пулевой стрельбе, самбо, вольной борьбе, стрельбе из лука, стендовой стрельбе, тхэквондо, футболе, хапсагае, художественной гимнастике, шахматах, шашках и якутских прыжках.

 

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, в первые дни международных соревнований в финале среди личных программ омские гимнастки одержали уверенную победу. Анастасия Шибаева завоевала золото в скакалке, мяче и булавах, Анфиса Зайцева выиграла финал с обручем. В групповом многоборье наши спортсменки также стали лучшими: гимнастки Валерия Кузнецова, Мария Верещак, Варвара Почтина, Анна Русина, Яна Колобовникова и Софья Славинская завоевали золотые награды. Серебро у гимнасток из Казахстана, бронзовые награды разделили между собой гимнастки из Москвы и команда «Якутия-1».

 

Омский легкоатлет Тимофей Батаев в забеге на 110 метров с барьерами, где одержал уверенную победу и получил заслуженную золотую медаль. Тимофей преодолел дистанцию за 14,51 секунды, на втором месте еще один сибиряк – Андрей Ворончук с результатом 15,04 секунды, замкнул призовую тройку Леонг Хой Ю из Гонконга – 15,25 секунды.

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх