В какой упаковке выбирать молоко?

Свежее, вкусное, натуральное, полезное – наши традиционные ожидания от молока. Оправдаются ли они, зависит от ряда факторов.

Один из важнейших – упаковка. О том, на что она влияет, рассказал главный технолог молочного завода «МилкОм» (ТМ «Лужайкино») Олег Голованёв:

Кальций снаружи – кальций внутри
– Одним из самых современных видов упаковки для молочных продуктов сегодня является биокувшин. Он наполовину состоит из мела и помогает сохранить вкус и полезные вещества молока. С начала работы нашего завода мы решили ориентироваться на мировые стандарты качества и использовать именно такую упаковку.

Тройная безопасность
– Биокувшины изготавливает шведская компания Ecolean. Перед отправкой внутренняя поверхность упаковки стерилизуется и герметично запаивается, чтобы сохранить чистоту. В процессе асептического розлива на заводе кувшин обрабатывается снаружи еще дважды. При этом молоко в него разливается в камере, из которой откачан воздух, для полной стерильности. Благодаря такой упаковке продукт может храниться при комнатной температуре до 6 месяцев.

Свет и воздух не пройдут!
– Несмотря на легкость, кувшин состоит из многих слоёв. Каждый из них работает, чтобы предотвратить попадание солнечных лучей и посторонних запахов внутрь, тем самым сохраняя полезные соединения в молочных продуктах. Солнечный свет губителен для витаминов. Прозрачные пластиковые бутылки или тонкие полиэтиленовые упаковки не могут защитить от него, что приводит к частичному разрушению молочных белков и окислению жиров и витаминов. Обращайте на это внимание в магазине.

Забота об экологии
– Вес биокувшина примерно в 2-2,5 раза ниже, чем у традиционных картонных упаковок или пластиковых бутылок. Материал близок по химическому составу к яичной скорлупе из-за высокого содержания мела. Упаковка имеет сертификат экологической безопасности: она безвредна для человека, и после использования ее можно отправить на повторную переработку.

14 граммов весит пустая упаковка, а толщиной она с бумажный конверт.

Лето, дача, биокувшин
– В летние месяцы молоко или йогурты «Лужайкино» очень удобно брать на дачу, в поход, на пикник. Ультрапастеризованное молоко можно хранить без холодильника, не всегда он есть на природе. Кроме того, современная упаковка позволяет экономить: молоко из биокувшина выливается до последней капли, тогда как, например, в картонной упаковке остается до 10% продукта. На чём нельзя экономить при производстве молока, так это на сырье. Мы работаем только с лучшими хозяйствами Омской области. Высший сорт молока вместе с высокотехнологичной упаковкой – залог качества продукции «Лужайкино».

 

на правах рекламы

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх