Молодой омич скончался, не дождавшись «скорой», в двух минутах пути до БСМП

О его смерти рассказал очевидец, который провел с молодым человеком последние минуты жизни.

Информацию о трагедии в паблике «ЧП Омск» опубликовал подписчик Георгий Шершнев сегодня утром. По его словам, под утро 13 июня он шел домой из бара как вдруг на улице Перелета в районе дома 12 к.1 нашел в кустах лежавшего навзничь молодого человека лет 25-30 на вид. «Дыхание сбито, голова на бордюре, ноги в кустах», – описал очевидец состояние потерпевшего.

 

Далее, по словам Георгия, он вызвал скорую помощь. Через семь минут ожидания у пострадавшего остановилось сердце. Омич провел первичные реанимационные мероприятия, и несчастный снова задышал.

 

Проехавшая мимо «скорая» не остановилась, тогда Георгий позвонил «03» снова, начал ругаться, ведь до БСМП две минуты ходу. Через 10 минут медики прибыли на место, но им оставалось только констатировать смерть.

 

На руках погибшего обнаружили следы от уколов, на штанах – следы фекалий, на спине – синяки от ударов или падения. В комментариях омичи в один голос предположили, что погибший злоупотреблял наркотиками и «сам виноват», но автор поста призвал относиться с уважением к любой человеческой жизни.

 

Другие комментаторы активно заступились за врачей скорой помощи. Несмотря на то, что автор негативно отозвался о работе медиков, которые, по его мнению, должны были приехать быстрее – ведь больница рядом, омичи считают, что вины врачей тут нет. 10 минут ожидания скорой помощи в нашем городе – срок совсем не большой, учитывая, что машин в 2-3 раза меньше, чем вызовов. А неостановившийся экипаж «мог спешить к ребенку, беременной женщине, серьезно пострадавшему в ДТП» и т.п.

 

Информацией о трагической смерти молодого омича из соцсетей и СМИ заинтересовался Следственный комитет. 

 

"13 июля 2016 года в сообществе в сети Интернет и средствах массовой информации появилось сообщение о том, что ночью на улице Перелета в 200 метрах от БСМП-1 г. Омска, не дождавшись приезда скорой помощи, скончался молодой человек. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту начата доследственная проверка. Следователями будут тщательно проверены опубликованные сведения и установлены причины смерти мужчины, по результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба ведомства.

Вернуться к списку всех новостей

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх