Омские полицейские 30 километров гнались за конокрадом пешком по пересеченной местности

Оказалось, что преступник уже 12 раз был судим за кражи (ФОТО).

Вчера утром в полицию Шербакульского района обратился директор местной фермы с жалобой на то, что ночью у него из загона украли лошадь.

 

В село 2-е Комиссаровское, расположенное в 25 километрах от райцентра, выехала следственно-оперативная группа.

 

 

По дороге туда эксперт-криминалист заметил в поле мужчину, ехавшего на лошади с жеребенком. Но так как потерпевший пожаловался на пропажу только одного животного, стражи порядка не заподозрили в человеке конокрада.

 

На ферме выяснилось, что зря. По телефону заявитель не сообщил, что кроме лошади пропали жеребенок и седло.

 

Полицейские поспешили вернуться на поле, где видели мужчину. Там остались свежие следы, ведущие в лес. По ним участковый прошел несколько километров до деревни Тарналы, где его сменили оперативники.

 

Пройдя по следам еще около 10 километров, в районе села Борисовское полицейские нашли свежие следы костра и место, где, предположительно, лежали лошади. Вскоре в лесу они нашли и мужчину, которого видели по дороге на вызов.

 

 

Мужчина не смог объяснить, что делает в лесу, а когда полицейские нашли привязанных к дереву лошадей, сознался во всем. В общей сложности полицейские гнались за ним около 30 километров.

 

 

Далее выяснилось, что 51-летний местный житель ранее 12 раз был судим за кражи. Ночью он залез в загон и увел животных, чтобы продать. Сумма ущерба составила 84 000 рублей.

 

Теперь конокраду грозит до пяти лет за решеткой.

6960

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх