На омской «Флоре» в выставке примут участие учреждения-юбиляры

В этом году праздник города совпал с торжествами по случаю образования этих предприятий.

В этом году в выставке зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора» её экспозиции и композиции будут посвящены предприятиям, которые в год 300-летия Омска отмечают свои юбилеи.

 

«Юбиляры – юбилею» – таково название будущего сквера на набережной Тухачевского. В его организации и оформлении участвуют более 20 крупных, мелких предприятий и частных предпринимателей.

 

Так, 100-летний юбиляр – ОМО им. П.И. Баранова представит на выставке авиационный двигатель, высаженный из цветов. В честь своего 120-летия поставит на временную стоянку необычный паровоз Омское территориальное управление ЗСЖД ОАО «Российские железные дороги». Уменьшенную копию современного скоростного истребителя подарит городу АО «Центральное конструкторское бюро автоматика». Еще один самолет, украшенный цветами, готовит для «Флоры» ОАО «Высокие технологии», которому исполняется 115 лет. Ракета станет визитной карточкой ПО «Полет», коллектив которого празднует в этом году 75-летие, сообщает сайт омской мэрии.

 

Предприятия связи, такие как «ТЕЛЕ2», предоставят бесплатный Wi-Fi и печать фотографий в рамках акции «Запечатлей себя в истории Омска», а «Ростелеком» организует караоке и акцию «Песни Омска».

 

Для романтиков, по словам организаторов, компания «Россювелирторг» планирует установить ротонду, увенчанную куполом, которая тоже станет подарком городу. ООО «Объединенные кондитеры» готовит для влюбленных пар композицию из цветов «Вдох сердца». Кроме того, кондитеры намерены привезти в Омск три огромных тульских пряника весом 150 килограммов, чтобы угостить посетителей выставки.

3100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх