Омич хотел назвать дочь четырьмя именами одновременно

Его уговорили остановиться на двух.

В ходе прямой линии с омичами начальник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова рассказала о «приключениях» горожан, связанных с выбором имен для детей и себя любимых.

 

В частности, притчей во языцех стала история омича, который решил сменить фамилию, став Путиным. Однако он оказался единственным, кто продемонстрировал столь ярко выраженный политический уклон своих интересов. Как отметила Ольга Юрьевна, чаще омичи проявляют таким образом свои привязанности в области поэзии: к примеру, горожане «превращаются» в Есениных, а также называют детей «околопоэтическими» именами. Например, Есения.

 

Среди оригиналов, отметившихся в Омске в последние годы, стал житель города, выбравший фамилию с 17 согласными. Сам он выбранную фамилию произнести не мог – читал по бумажке. По закону отказать человеку в выборе новой фамилии не могли, но, чтобы хоть как-то вразумить «креативщика», обратились к профессору ОмГУ. Ответ специалиста заключался в том, что ничего крамольного в выбранной фамилии, в общем-то, нет, и изобретательному мужчине дали добро. Правда, в военном комиссариате такой ход не оценили, да и сам мужчина не смог долго жить со странным нагромождением букв вместо фамилии, поменяв его в скором времени на нечто более простое.

 

Кроме того, специалистам ЗАГСа также запомнился омич, вознамерившийся назвать дочку четырьмя именами сразу. Мужчина мотивировал это тем, что у ребенка были четыре бабушки, и ни одну из них нельзя обидеть, выбирая имя малышке. В итоге от своей идеи он отказался, но лишь наполовину: девочке выбрали двойное имя.

 

Кстати, двойное имя – актуальная сегодня тенденция. Только в первом полугодии 2016 года в Омске появились на свет Адам-Эдуард, Ярослав-Евгений, Елизавета-Аделина, Анна-Мария и другие. Омичи все чаще выбирают для детей необычные имена, среди которых – Радомир, Стела, Добрыня, Богдана, Любим, Тихомир. А имена, которые еще недавно считались редкими, сегодня вошли в двадцатку популярнейших – Варвара, Ева, Арина, Василиса, Степан, Матвей, Тимофей, Добрыня.

 

Тройка имен-лидеров для девочек выглядит так: Софья (и София), Дарья, Виктория. А вот имя Анастасия потеряло свои позиции, впервые за долгие годы вылетев из лидирующей пятерки. Мужской хит-парад: Артем (это имя «на коне» аж с 2011 года), Максим, Александр.

 

В целом же специалисты ЗАГСа при выборе имени для ребенка советуют задуматься о его будущем: к примеру, если мальчика зовут Лев Толстой, как отнесутся учителя и одноклассники, если он будет получать тройки по русскому и литературе? Еще один важный аспект – отчество, которое получат ваши внуки. Например, не слишком сладкая жизнь ждет парнишку с отчеством Князьевич.


Справка

 

Госпошлина, которую необходимо выплатить при смене имени, составляет 1500 рублей.

7790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх