Омский полицейский крышевал сутенеров и проституток в городе

За это он и его подельники, один из которых также ранее работал в МВД, получали большую часть выручки от интимных услуг.

Омский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-оперуполномоченного УМВД России по Омской области Дмитрия Плюснина и его подельников: пенсионера МВД Григория Яковенко и гражданского лица Константина Снаговского, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы, а также в злоупотреблении и превышении должностных полномочий в зависимости от роли каждого в преступлении.

 

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, 4 года назад Плюснин, в должностные обязанности которого входило выявление и пресечение преступлений в сфере занятия проституцией, для извлечения постоянного дохода организовал преступную группу, в которую вовлек бывшего сослуживца Яковенко и пенсионера Снаговского, в обязанности которых входило еженедельное получение от сутенеров 75% от выручки, полученной в результате предоставления сексуальных услуг. Взамен Плюснин обещал общее покровительство. После возбуждения уголовного дела в 2015 году Плюснин был уволен из органов внутренних дел.

 

В ходе следствия Плюснин оказывал противодействие расследованию, но, несмотря на это, следователи выявили 6 дополнительных эпизодов преступной деятельности и получили доказательства, уличающие обвиняемых.

 

Кроме того, следствие наложило арест на недвижимое имущество обвиняемых на общую сумму 3,7 миллиона рублей.

 

В настоящее время в отношении обвиняемых лиц, ранее находившихся под стражей, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Омской области.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Омска.

7510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх