Малолетние омичи вытянули из жителя Томска почти сто тысяч, прикинувшись девушкой-содержанкой

В общей сложности он перевел на банковские карты злоумышленников 93 000 рублей.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Омскому району лейтенант полиции Александр Черемных, работая с населением поселка Ростовка, обратил внимание на тот факт, что 16-летний подросток тратит крупные суммы денег. На вопрос «Откуда деньги?» подросток не смог дать вразумительный ответ. Начав работать в этом направлении полицейский выяснил, что несовершеннолетнему и его друзьям 17 и 18 лет постоянно на карту поступают деньги.

 

Опрашивая молодых людей, Александр Черемных узнал, что они имеют доступ к аккаунту приятельницы в социальной сети. Девушка рассказала своему 16-летнему знакомому, что около 3 лет общается в социальной сети с молодым человеком из Томска. Подростки начали писать ему сообщения с просьбой перечислить деньги по разным поводам: вернуть долг, заплатить за такси, купить одежду и другие. С марта 2016 года житель Томска перевел на банковские карты и номера телефонов подозреваемых более 93 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Лейтенант полиции вышел на связь с потерпевшим, который не догадывался об обмане. 22-летний уроженец Республики Хакасия, обучающийся в Томске, уже приехал в Омск и написал заявление в органы внутренних дел о совершенном в отношении него преступлении.

 

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх