Большинство россиян хотело бы работать за границей

Это показал опрос компании Hays.

Респондентам задали вопрос: «Думаете ли вы о том, чтобы продолжить карьеру за границей?». Выяснилось, что лишь 14% опрошенных не рассматривают работу за границей и не собираются переезжать в будущем. Остальные ответы, так или иначе, подтверждают желание россиянина уехать на заработки в другую страну. Так, 54% хотели бы переехать, чтобы подняться по карьерной лестнице, 18% мечтают таким образом улучшить качество жизни, а 14% готовы работать в другой стране, чтобы в дальнейшем остаться там на постоянное место жительства.

 

Управляющий консультант практики IT&Telecoms рекрутинговой компании Hays в России Галина Черткова объясняет, что россиян привлекает возможность не терять квалификацию и получить богатый международный опыт.

 

– Тенденцию переезда кандидатов за рубеж мы видим, в частности, на IT-рынке. С учётом обвала рубля часть наших талантливых IT-специалистов заметно упала, поэтому сейчас очень много стартапов с западными инвестициями, – рассказала Черткова «Лайфу». – Переезжая в Европу или США, кандидаты автоматически поднимают свой уровень дохода. Помимо этого, международный опыт работы очень ценится в России.

3450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх