Из-за принятия «пакета Яровой» стоимость доставки посылок может вырасти на 60%

Почтовые компании оценивают убытки в 180 миллиардов рублей.

Для исполнения требований антитеррористического пакета законов, компаниям необходимо будет приобрести оборудование на сумму более 180 млрд рублей. Из-за этого увеличится стоимость доставки посылок и корреспонденции. Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов предполагает, что количество покупок в интернет-магазинах может снизиться на 30-40%, сообщает издание «Ведомости».

 

Новый закон обязывает компании контролировать содержимое посылок на всех этапах доставки, начиная с момента приема и заканчивая вручением адресату. Для работы им будет необходимо приобрести рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы, газоанализаторы, чтобы исключить пересылку запрещенных предметов. Всё это отразится на стоимости доставки посылок и, как следствие, падению продаж в интернет-магазинах.

 

Напомним, антитеррористический пакет законов, разработанный главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был подписан президентом Владимиром Путиным 7 июля. Он вступит в силу с 1 июля 2018 года.

5490

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх