В Омске будут платить за срывание объявлений

Администрация наняла специальных рабочих для очистки города от навязчивой рекламы.

В преддверии 300-летнего юбилея Омска мэрия города поручила департаменту транспорта очистить город от объявлений, которые расклейщики вешают повсеместно: на фонарные столбы вдоль дорог, на опоры контактной сети, светофоры, на дорожные знаки, остановочные павильоны, фасады зданий.

 

Замдиректора департамента транспорта сетует на непонимание со стороны рекламодателей, которые заявляют, что сотрудники самовольно нарушают правила по расклейке объявлений, в то время как сами компании просят размещать рекламу только на специальных досках.

 

В городе решили бороться с незаконными объявлениями – так МУП «Электрический транспорт» трудоустроил троих человек, в обязанности которых входит очистка объектов вблизи дорог от навязчивых объявлений.

 

– Неужели люди, самоотверженно занимающиеся расклеиванием объявлений, не понимают, какой вред они наносят городу? Это все равно, что мы с сыновьями начнем дома себе под ноги кожуру от семечек кидать! – приводит «Новый Омск» слова Вадима Кормильца.

 

Он также добавил, что порой удается поймать расклейщиков, нарушающих правила. Им предъявляют штраф, который составляет 2-2,5 тыс. рублей для физлица, для должностного лица – 4-20 тыс. рублей, для юрлица – 100-500 тыс. рублей.

4900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх