Из Омска ночью стартовала ультра-марафонская велогонка вдоль легендарной Транссибирской магистрали

Фото: Максим Самылкин
На пути в Омск из Тюмени сразу трое гонщиков сошли с трассы (ФОТО).

Вчера вечером, около десяти часов, на площади Бухгольца прошел старт седьмого этапа ультра-марафонской велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme.

 

На данном этапе велосипедисты поедут из Омска в Новосибирск в рамках самой протяженной в мире шоссейной многодневной велогонки.

 

 

Заезд стартовал 5 июля в полшестого утра в Москве на Театральной площади. Второй год подряд участники едут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали.

 

Самая протяженная велогонка в мире проходит в 14 этапов от 319 до 1372 км длиной. Велоспортсмены проехали через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень и Омск, где их ряды пополнились нашими земляками.

 

 

Далее на пути – Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Свободный, Хабаровск. Финиширует гонка 28 июля во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 7 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле.

 

 

Велогонка проходит в двух категориях – соло и дуо. Для участие в гонке заявились 10 атлетов (шесть сольных гонщиков и два дуэта). В категории соло на старт вышли Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба – Австрия), Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон (Таиланд). В категории дуо в гонке участвует российский дуэт – Михаил Маняхин/Роман Маркарян – и немецкий – Мартин Теммен/Маттиас Фишер.

 

 

К слову, расстояние в 619 км от Тюмени до Омска не смогли преодолеть сразу три атлета.

 

Первым сошел с дистанции один из основных претендентов на победу – австриец Андреас Фукс отказался от продолжения борьбы уже на выезде из Тюмени. Подвело левое колено, которое беспокоило спортсмена с третьего этапа. Решение не продолжать борьбу на шестом этапе означает для Андреаса выбывание из главного зачета гонки. В связи с этим его команда приняла решение поберечь здоровье атлета и отказаться от продолжения участия в гонке.

 

 

Кроме Андреаса Фукса этап не смогли завершить также француз Паскаль Пиш и Пвинн Руджикьетхомджрон из Таиланда, для которых сход на 6-м этапе стал уже вторым за неделю гонки.

 

Сходом основного конкурента блестяще воспользовался россиянин Алексей Щебелин, выигравший этап с отрывом почти в два часа от еще одного австрийца Эдуарда Фукса и показавший среднюю скорость на этапе почти 36 км/ч.

 

 

Во время седьмого этапа гонки участникам предстоит преодолеть более 668 км от Омска до Новосибирска, а диапазон высот увеличится до 101 метра.

 

Маршрут пройдет по участку федеральной трассы Р-254, ведущей из Омской в Новосибирскую область.

 

Примечательно, что это был ночной старт: участники полюбовались ночными видами на берегах рек Иртыш и Омь, место слияния которых находится в Омске. Сегодня, после пересечения реки Обь, велогонщики прибыли в третий по численности населения город России – Новосибирск, чтобы после непродолжительного отдыха снова выйти на маршрут.

4660

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх