Омские депутаты призвали не торопиться отдавать стадион «Юность» неизвестному инвестору из Кувейта

Состоялась комиссия по вопросу концессионного соглашения.

Как ранее сообщал ТОП55, некий инвестор из Кувейта намерен построить в Омске спортивный комплекс мирового уровня. Также рядом с ним хотят возвести гостиницу и концертно-досуговый комплекс. Все это великолепие, по плану иностранной компании, должно быть расположено на территории стадионов «Юность» и «Сатурн». Спустя 49 лет аренды гостиница остается инвестору, а остальные здания перейдут в собственность горадминистрации.

 

Омские депутаты и чиновники обсудили возможное концессионное соглашение и столкнулись с массой противоречий. Вроде бы радостно, что иностранный инвестор изъявил желание построить современную площадку и даже создать команду по хоккею с мячом. Однако многие не увидели выгоды в застройке со стороны инвестора. Ведь имущество по окончании аренды остается у администрации.

 

В интернете о компании нашлось немного информации, что также насторожило депутатов. Алексей Саяпин, зайдя на сайт инвестора, обнаружил, что он работает в медицинском и оборонном секторе. Неизвестен также штат компании и опыт подобного строительства.

 

В ходе обсуждения выяснилось, что территория, которую планируют передать под застройку, сейчас значится как ОД-4, однако после перевода в зону ОД-1 застройщики смогут возвести на этом месте любое строение.

 

Валерий Кокорин, например, предложил заключать договор уже после завершения строительства, когда станет виден непосредственно результат. Его поддержали остальные члены комиссии.

 

Комитет ОГС по вопросам архитектуры, строительства и землепользования пришел к выводу, что необходимо отменить концессионные торги и найти другие возможные участки под этот проект. Члены комиссии также отметили, что нужно провести публичное обсуждение будущего стадиона «Юность», сообщает «СуперОмск».

8931

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Старый14.07.2016 07:54:39
Не иначе, как "компания" Камерцеля зашла в парк и с другой стороны?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх