В Омске во время урагана 134 человека обратились за помощью к спасателям

Фото: МЧС России по Омской области
Всего с последствиями стихии боролись 219 сотрудников МЧС. (ФОТО)

Вчера, около девятнадцати часов вечера на территории города Омска прошёл грозовой фронт. По информации Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, порывы ветра варьировались от 11 до 20 м/с.

 

Как сообщал ТОП 55, больше всего досталось Амурскому поселку. Там ветер вырвал деревья с корнем и повредил большое количество автомобилей, кровли и стекла домов.

 

Как сообщили в областном МЧС России, в результате перехлеста проводов имелись единичные случаи срабатывания автоматики и кратковременные отключение электроснабжения линий, которые силами аварийных бригад устранялись в течение 30-40 минут.

 

«По поводу климатического явления вчера нам поступило 134 обращения граждан. На все жалобы мы реагировали оперативно. Делалось все возможное, чтобы помочь людям. Например, после сообщения о падении дерева на наружный газопровод на улице 2-я Челюскинцев бригада Горгаза в течение получаса прибыла на место и произвела отключение подачи газа. Большая часть звонков была о перекрытии проезжих частей и придомовых территорий у многоэтажных домов упавшими деревьями. В кратчайшие сроки мы направляли туда дежурные службы для освобождения дорог», – рассказал заведующий оперативным отделом Единой дежурно-диспетчерской службы города Омска Дмитрий Кубатов.

 

Специалисты привлекали к работе бригады Горгаза и управляющих компаний.

 

«Кроме того, граждане сообщали об оборванных линиях электропередач. Также по нашему сообщению были подняты дополнительные бригады Горгаза, «Омскэлектро», Управления дорожного хозяйства и благоустройства с целью ликвидации последствий прохождения грозового фронта. Службы производили отключение электроэнергии, газа, уборку деревьев, их распил. Всю ночь велись работы по обзвону управляющих компаний, которые производили осмотр придомовых территорий и ликвидацию происшествий», – рассказывает Кубатов.

 

 

Всего для ликвидации последствий грозового фронта было задействовано 219 человек и 61 единица техники.

 

Сегодня у местных служб тоже достаточно работы. Специалисты будут восстанавливать пострадавшие конструкции, наружные газопроводы, оборванные линии электропередач, а также распиливать и вывозить сломанные деревья.

 

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

4520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх