Омская полиция составила фоторобот мошенника, из-за которого пенсионерка лишилась ста тысяч

Фото: Пресс-служба омского УМВД
Он сделал вид, что хочет отдать ей на хранение крупную сумму, однако его деньги оказались подделкой.

76-летняя женщина стала жертвой хитроумного мошенника, которого она встретила на рынке. Незнакомец, отметив, что пенсионерка выглядит «порядочной», попросил оставить у нее свою сумку. Он объяснил, что в борсетке якобы находятся полмиллиона, а ему срочно нужно ехать в Калининград, и столь крупную сумму взять с собой он не может.

 

В квартире женщины мошенник переложил деньги в пакет. После этого он захотел воспользоваться ее банковским счетом, на который ему должны были перечислить еще полмиллиона. Мошенник вынудил пенсионерку снять ее сбережения за несколько лет (100 тысяч рублей) со сберкнижки, объяснив, что лишь после этого ему смогут перевести деньги. Отдав сбережения незнакомцу, бабушка вернулась домой и обнаружила, что «деньги» мужчины родом из «банка приколов».

 

Возбуждено уголовное дело, полицейские ищут мошенника, подробно описанного обманутой пенсионеркой. На вид ему 30-35 лет, его рост 170-175 см, у него среднее телосложение, смуглая кожа, короткие черные волосы, карие глаза, усов и бороды нет. Составлен фоторобот (см. фото).

 

Информацию о мужчине можно сообщить по телефонам 61-04-04 или 02.

1990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх