В Омске осудили полицейского, проигнорировавшего просьбы о помощи

Из-за халатности оперативного дежурного погиб человек.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Исилькульскому району Александра Марейченко.

 

Бывший полицейский признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.293 УК РФ («Халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

 

В ходе судебного расследования удалось установить, что 7 ноября 2014 года в вечернее время в дежурную часть позвонила омичка и сообщила, что возле дома неизвестные избивают ее мужа.

 

Однако дежурный ее звонок проигнорировал. Несмотря на то, что несчастная в течение часа продолжала звонить и просить о помощи, Александр Марейченко не организовал выезд следственно-оперативной группы, а также выход на место ответственных лиц ОМВД России по Исилькульскому району.

 

В итоге случилось непоправимое. В ходе ссоры супруг женщины убил одного из участников драки.

 

В мае 2015 года за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»), суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Уголовное дело возбудили и на полицейского. Инициатором стала Исилькульская межрайонная прокуратура Омской области.

 

Стоит отметить, что Марейченко виновным себя не считает. На период следствия и судебного разбирательства он был отстранен от служебных обязанностей.

 

Суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

«В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» фактически от отбывания наказания он освобожден. После вступления приговора в законную силу будет решен об освобождении Марейченко от занимаемой должности», – сообщили в областной прокуратуре.

3780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх