Омская судья, которая разрешила отцу-одиночке получить материнский капитал, пойдет на повышение

Документ подписал президент Владимир Путин.

Екатерина Фрид ранее работала судьей в Кировском районном суде Омска, а в скором времени приступит к работе в Омском областном суде. Она стала известна общественности благодаря своему решению в отношении Владимира Быстрыкина, который является отцом двойняшек, рожденных от суррогатной матери.

 

Мужчина подал в суд на Пенсионный фонд, от которого требовал получения материнского капитала. Организация, в свою очередь, отказывалась выдать маткапитал из-за того, что закон не предусматривает выплаты отцам в случае суррогатного материнства. В данном случае отцы могут получать капитал в случае смерти или лишения родительских прав матери, либо усыновления. Но судья не увидела ограничений в правах мужчины и присудила ему положенные 400 тысяч рублей. Примечательно, что подобное решение было впервые принято на территории России.

 

Еще одного омского судью – Александра Ушакова – также повысили до судьи Омского областного суда. Ранее он работал зампредседателя Омского районного суда по уголовным делам, а до этого – в Кормиловском райсуде.

 

Также судьей Горьковского района был назначен Олег Блохин, которому в 2014 году было отказано в получении должности судьи Выборгского горсуда Ленинградской области. Комиссия посчитала, что Блохин имеет «невысокий уровень профессиональной подготовки и отсутствие опыта работы в судебной системе». До этого выпускник Омской академии МВД работал в органах полиции, прокуратуры и СК Омской области. Вероятно, тогда стать судьей ему помешали и административные нарушения как самого Блохина, так и его родителей.

5810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх