Ювелирный магазин «Березка», расположенный на Ленина в Омске, закроется из-за прошедшей реконструкции улицы

По мнению арендаторов, здание стало непригодно для использования.

Якорный арендатор торгового дома «Любинский» покидает помещение после 16-ти лет работы. Об этом сообщил представитель собственника здания Иван Шиманов. Он объяснил это решение тем, что в здании торгового дома появились повреждения из-за воды, попавшей внутрь после ремонта лестницы со стороны улицы Ленина, которая примыкает к зданию.

 

Из-за реконструкции улицы в магазине снизилась проходимость и собственник был вынужден снизить стоимость аренды помещений. Однако это не удержало некоторых арендаторов, например, из торгового дома съехал магазин «Интерьерная лавка».

 

Владелец ТД «Любинский» Алексей Шиманов убежден, что в ухудшившемся состоянии здания виноват ООО СК «ИдеалСтрой» – генподрядчик застройки Ленина. Шиманов даже подал в суд на компанию. Но «ИдеалСтрой» не согласен с обвинениями и считает, что владельцы зданий хотят решить свои проблемы за счет реконструкции улицы.

 

Как сообщает «Новый Омск», еще несколько собственников зданий на улице Ленина хотят взыскать с компании компенсацию за причиненный ущерб. Одним из таких является убыток от падения проходимости во время реконструкции. По данным одного из пострадавших, он составляет более 10 млн рублей на одно здание.

6480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх