В «ИдеалСтрое» считают, что владелец ТД «Любинский» хочет решить свои проблемы за счет строителей

И не видят своей вины в затопленных подвалах здания.

Как писал ТОП55 и другие СМИ, владелец ТД «Любинский» обратился с иском в арбитражный суд. Господин Шиманов требует от строителей «ИдеалСтрой» демонтировать лестницу, чтобы осуществить гидроизоляцию фундамента и прилегающей стены здания, так как подвал периодически затапливает. А также компенсацию ущерба – 255 тыс. рублей.

Собственник здания аргументирует законность своих претензий результатами независимой экспертизы, где причиной «потопа» названы строительно-монтажные работы. Однако главный инженер компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский утверждает,что владелец ТД «Любинский» еще в 2015-м говорил, что его подвалы заливает водой.

«Суть претензии господина Шиманова в том, что при строительных работах была повреждена гидроизоляция. Она не была повреждена, гидроизоляции там никогда не было. Когда мы вскрыли лестницу, то зафиксировали все на фотографиях, приглашали Шиманова убедиться в том, что гидроизоляции не было, но он не удосужился прийти», – цитирует Твардовского «Омскрегион».

Он предположил, что в подвале на поверхность выходят грунтовые воды. «Просто многие собственники пытаются решить свои проблемы за счет строителей», – добавил Твардовский.

6960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх