В Омске директора «СтройМонтажСервис» будут судить за хищение 3,5 млн рублей при строительстве дороги

Вину в совершении преступления он так и не признал.

Прокуратура Омска направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего руководителя ООО «СтройМонтажСервис» Спартака Васильева. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

 

В 2013 году возглавляемая Васильевым фирма в рамках заключенного со строительной организацией договора субподряда производила работы по устройству дорожного покрытия на территории одного из омских государственных предприятий.

 

По распоряжению Васильева при укладке асфальта использовалась более дешевая марка асфальтобетонной смеси и в меньшем объеме, чем предусмотрено проектно-сметной документацией. Вместе с тем на основании подготовленных Васильевым недостоверных актов выполненных работ и справок об их стоимости заказчик в полном объеме рассчитался с исполнителем.

 

Деньги в сумме 3,4 миллиона рублей, которые перечислил заказчик работ, Васильев похитил, причинив федеральному бюджету ущерб в особо крупном размере.

 

Суд наложил арест на принадлежащий ему земельный участок, площадью около 9,5 тыс. кв. м.

 

– Вину в совершении преступления он не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу, –сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

5530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх