20 школ Омска не прошли проверку

Оказалось, что там еду для детей готовили из крупы, на которую нет документов.

Проверку детских учреждений в Кировском и Центральном округах устроили в январе специалисты Россельхознадзора, ветнадзора и прокуратуры. Они проверили  условия хранения продуктов и качество питания детей в 10 кировских и 11 центральных школах и детских садах.

Только одна из них прошла проверку, а в 20 остальных обнаружены нарушения закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: отсутствует маркировка и документы, подтверждающие качество и безопасность хранящихся партий крупы.

- Крупа неизвестного качества использовалась во всех этих заведениях для приготовления еды,- рассказала  Елена Гулина, и.о. начальника отдела внутреннего карантина растений и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. - На нее нет документов и отсутствует какая-либо маркировка на упаковках. Нет уверенности, что продукция соответствует санитарным нормам и безопасна для здоровья детей.

Если раньше под такие проверки попадали только государственные школы и детские сады, то сейчас это касается и частных учреждений.

- На Левом берегу нарушения мы выявили в нескольких недавно открывшихся частных детских садах, - добавляет Елена Гулина.

Прокуратура уже привлекла виновных к административной ответственности.



4030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх