В Омске мать двоих детей ограбила «Ленту», набрав товаров для всей семьи

Помимо товаров гигиены, женщина прихватила жвачку и карамельки на палочке.

В Омске перед судом предстала молодая мать двоих детей. Заседание прошло в участке №60 Ленинского судебного района.

 

Все началось с того, что омичка Ульянова М.В. 13 апреля текущего года пришла в гипермаркет «Лента».

 

Однако шопинг женщины носил необычный характер. Платить за товары омичка не собиралась изначально.

 

В итоге в сумке Ульяновой оказались две детских соски для бутылочек, крем для глаз, крем для лица, бальзам для губ; два мыла в бумажных обертках, бальзам-ополаскиватель для волос, упаковка мужских бритвенных станков, упаковка кофе, две упаковки жевательной резинки и три карамельных конфеты на палочке.

 

Решив, что этого вполне достаточно, женщина направилась к выходу, минуя антикражные ворота. Но вот выйти из торгового центра ей помешал местный охранник.

 

В суде гражданка свою вину признала полностью. К слову, это была ее первая преступная оплошность. Ульянова заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

 

Защита и гособвинитель поддержали просьбу подсудимой. Суд тоже не стал отказывать в ее удовлетворении.

 

Вина Ульяновой была доказана, да и женщина не пыталась отрицать факта покушения на кражу.

 

Адвокат Паршикова Н.Я. в суде просила о прекращении уголовного дела в отношении своей подзащитной в связи с «ее деятельным раскаянием». Кроме того, весь похищенный товар был возвращен потерпевшему.

 

Сторона защиты просила учесть факт наличия у Ульяновой на иждивении малолетних детей, положительную характеристику по месту жительства от участкового и соседей.

 

В конце концов суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Ульяновой М.В. И на первый раз простить оступившуюся омичку.

22018

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Петр16.07.2016 11:58:58
Нищета ее толкнула на это,,, Рад что суд не проявил формализма и не посадил ее,,,
Зинаида17.07.2016 11:04:38
Очень жалко женщину. Даже не хочется вдаваться в подробности обстоятельств, толкнувших ее на кражу — они очевидны.Конечно, выход выбрала не верный, но… Когда уже будут достойные пособия хотя бы на детей? А то пустые разговоры о демографической проблеме. А всякие Мизулины еще грозятся аборты запретить. Такое в нашей стране я бы назвала безумием.
Андрей17.07.2016 12:25:29
Не ограбила, а совершила кражу!
седой17.07.2016 14:15:21
Жаль женщину.Не от хорошей жизни всё это, и хочется сказать спасибо суду за человечное понимание ситуации и принятое решение.
Игорь2718.07.2016 09:49:49
конечно жадь. НО если бы ее не задержали то сумму похищенного вычетали бы у сотрудников магазина. кассиров. работников зала ., а они получают мизерные зарплаты, а с учетом постоянного хищения это всегда. и что эта дама раскаялась., но в том что попалась., а не в том что совершила., а дети. кредиты. иппотеки работников ленты кто оплачивать будет в потере тех сумм. что постоянно воруют и ими оплачиваются.
???18.07.2016 16:30:42
Кофе, крем для глаз, бритвы, бальзам, конфеты… Странный набор для "нищего" человека. Скорее, не первый раз уже проворачивала эту процедуру. Хорошо конечно, что не посадили, может, думать будет в другой раз, воды попьет вместо кофе, полезнее даже
ипполит18.07.2016 20:18:10
седой не буть добрым за чужой счет. воровство принимет колосальные размеры. и эта дама украла не кило манки или бутылку масла., а все воровство оплачивают работники супермаркета., а что это за добрый судья . что оправдал воришку. почему он/она не поставила н место хозяев сетей постоянно удерживающих из зарпат продовцов суммы за украденные товары.
седой18.07.2016 21:58:00
Я бы не писал такого коммента, если бы не было сердюковых, васильевых и им подобных.Я её не оправдываю, но всё же…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх