В Омске компания ООО «Управдом» незаконно взыскала деньги с пенсионерки

Не разобравшись в ситуации, организация решила отсудить с неё долг за ремонт и содержание квартиры, которая ей уже давно не принадлежит.

В 2015 году с банковской карты 60-летней пенсионерки были сняты 6800 рублей. В банке женщина выяснила, что деньги были взысканы приставами по суду. По решению Фемиды эти средства должны были пойти на погашение долга за ремонт и содержание квартиры по улице Рокоссовского за период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2014 года. При этом жилье было продано женщиной ещё в 2010 году.

 

Обратившись в суд по совету специалистов Центра защиты прав граждан пенсионерка доказала, что с 2010 года не является собственницей квартиры, так как продала ее. В доказательство своих словах омичка предоставила договор-купли продажи жилья. Суд удовлетворил ее требование и вынес решение прекратить взыскание задолженности.

 

Управляющая компания ООО «Управдом», вдохновившись, наверное, успехами на поприще взыскания долгов, снова подала в суд на пенсионерку с требованием взыскать с неё долг в 2814 рублей за период с 1 июля 2012 по 1 декабря 2012 года. Омичка пришла на заседание с предыдущим судебным решением, и суд встал на её сторону.

 

Но на этом судебные приключения женщины не закончились. В июне 2016 года уже новая управляющая компания «РЕГИОНСЕРВИС» потребовала с пенсионерки 4500 рублей на ремонт за период с 1 января 2015 года по 29 февраля 2016 года. Суд по этому делу еще не состоялся, но существует уверенность, что решение будет в пользу женщины, сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан.

5411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Крош15.07.2016 15:22:59
оставьте в покое старушку, ироды

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх