Омичи смогут увидеть МКС в ночном небе

Пролет станции можно будет наблюдать с 15 по 22 июля.

Роскосмос сообщил о начале периода ночной видимости пролета Международной космической станции над нашей страной. Это явление можно будет наблюдать невооруженным глазом, ведь по яркости МКС «может соперничать даже с Юпитером и Венерой»

 

В регионах России пролет станции можно будет наблюдать к середине ночи над Европейской и Центральной частями страны. Период ночного пролета продлится до 22 июля.

 

– «Космический дом» всегда движется с запада на восток и совершает один виток за полтора часа. Видимой с Земли МКС становится при совпадении нескольких факторов – станция освещается Солнцем и на определенном отрезке траектории отражает солнечный свет так же, как Луна, – отмечает Роскосмос.

 

Поймать станцию в телескопы и бинокли достаточно сложно, так как она движется очень быстро. А увидеть невооруженным глазом – достаточно просто, главное – знать, где искать. В таблице указано время, в которое МКС появится в ночном небе над Омском.

 

 

– Во время пролета нужно просто посмотреть на небо над западным горизонтом, станция похожа на яркую быстро движущуюся и не мерцающую звезду белого цвета, которая по мере ее движения и захода в тень Земли, может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца», – приводит ТАСС слова астрофизика Александра Перхняка.

 

Станция периодически видна с разных уголков нашей планеты. Проследить за ее движением проще всего на сайте или через приложение на смартфон. 

6650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх