Омский агрохолдинг оштрафовали на 20 тысяч за нарушение санитарных норм

При внеплановой проверке там нашли множество серьезных нарушений.

ООО «Агрохолдинг «Восток», расположенный в Полтавском районе области, недавно навестили сотрудники Россельхознадзора. В ходе проверки специалисты обнаружили и запротоколировали множество нарушений, среди которых отсутствие санитарных пропускников, ограждений территории молочно-товарных ферм и дезинфекционных барьеров для въезжающего и выезжающего транспорта.

 

Помимо этого специалисты установили, что сотрудники фермы носили рабочую одежду и обувь за пределами рабочих мест. Также отсутствовали салфетки для мойки и сушки вымени коров перед доением, умывальники и прачечная для стирки униформы рабочих. Предприятие не осуществляло контроль за посещением фермы посторонними и не вело журналы дезинфекции, дератизации и дезинсекции.

 

Ведомство приняло решение наложить административный штраф в отношении юридического и должностного лица на общую сумму 20 000 рублей. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

3540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх