Омичи жалуются на дачный теплоход

Садоводы требуют запустить автобус до СНТ «Шинник», «Радуга» и «Зеленый берег».

Теплоход, который выделили для дачного маршрута, идет по реке 3 часа в одну сторону. Стоимость билета для пенсионеров – 40 рублей, в то время как на автобусе они могли ездить бесплатно. У дачников много претензий к этому виду транспорта.

 

Водный транспорт до садоводческих товариществ «Шинник», «Радуга» и «Зеленый берег» был запущен в мае этого года. А автобус, который ходил по этому маршруту, отменили из-за плохой дороги. Теперь дорожное покрытие отремонтировали, но автобус не восстановили.

 

– Мы на дорогу в одну сторону тратим 4 часа: выходим из дома за 1,5 часа, чтобы доехать досюда, а потом 2,5 часа едем на теплоходе. До Москвы быстрее долетишь и обратно! Это же немыслимо! Раньше «Полесеье» довозило нас за час, а «Ракета» – за 30-40 минут. Приезжаем уставшие и галопом надо собирать урожай. Ничего не успеваем! Завтра к нам должны приехать депутаты, посмотреть, как все происходит. Если они не решат вопрос, я буду писать Путину, – рассказала пенсионерка Любовь Михайловна корреспонденту РИА «Омск-Информ».

 

Кроме этого садоводы жалуются, что теплоход ходит только до «Зеленого берега», а остальным приходится идти пешком до дачи несколько километров.

 

– Сейчас еще тепло, и на теплоходе нормально. А когда дождь, а осенью они постоянно?! На теплоходе холодина невозможная – со всех щелей дует. У меня в прошлом году дочь схватила воспаление! – заявила омичка. – А когда туманы пойдут, так они вообще не приезжают. Мне как-то пришлось звонить, отпрашиваться с работы, потому что он нас не забрал. Автобус же даже при плохих дорогах всегда приезжал, – сетует омичка Галина.

 

Многие из дачников согласны даже на ПАЗ, который бы возил их от садов до станции Фадино. Там ходят несколько маршрутов по разным направлениям: № 122, 156, 160, 162, 165, 168.

 

Пока же теплоход ходит 4 раза в неделю (среда, пятница, суббота и воскресенье) по 2 рейса в день (отправление из Омска в 8 и 15 часов). Возможно, власти услышат пожелания дачников и все же запустят автобус к сезону бора урожая.

10110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх