В Омске на Фестивале водных фонариков зашкаливал спрос на спички и палки

Бумажные кувшинки, успешный старт которых дает надежду на исполнение желания, отказывались куда-либо плыть, скапливаясь у берегов... (ФОТО)

В соцсетях появляются первые отзывы омичей, принявших участие в Фестивале водных фонариков. Он прошел в парке им. 30-летия ВЛКСМ и собрал сотни горожан, однако, судя по первым откликам, не все остались довольны воплощением яркой идеи. На радужную запись организаторов в официальной группе мероприятия «А ведь каждый пущенный по воде фонарик – это чья-то мечта…» омичка Светлана Садохина возразила: «мечта завязла в тине».

 

 

 

Для зрелищного мероприятия был выбран котлован в глубине парка. Омичи расположились вдоль берега, выбрав места, где имелись относительно безопасные и доступные спуски к воде. Тина, обильно покрывшая водную гладь, не давала многим фонарикам отплыть от берега, в результате на поверхности водоема образовались многочисленные «заторы» из бумажных кувшинок. Омичи, которые могли дотянуться до своих фонариков, пытались подтолкнуть их с помощью найденных тут же палок, находились доброжелатели, пытавшиеся отправить в дальнее плавание и чужие «бумажные мечты». Тут и там звучали просьбы: «Не могли бы вы одолжить свою палку?».

 

 

 

 

Далеко не все горожане позаботились о том, чтобы взять с собой спички или зажигалки. У палаток, в которых продавались фонарики, то и дело спрашивали о наличии в продаже спичек, однако организаторы «огнем» не запаслись. Набор, состоящий из фонарика-кувшинки и его кубического аналога, можно было приобрести за 300 рублей, по отдельности разновидности обходились в 200 рублей каждая. Между тем, в соцсетях уже прозвучали мысли о том, что организаторы позаботились о получении прибыли, но даже не попытались обеспечить участникам хотя бы минимальный комфорт: убрать тину, облегчить доступ к воде.

 

 

 

 

Движение омичей вокруг водоема оказалось затруднено: узкие тропинки и тротуары были не способны вместить толпу желающих, к тому же, неасфальтированные участки размыло дождем, и горожанам приходилось вставать в очередь к узким фрагментам суши, окруженным лужами. Самым востребованным местом для запуска фонариков оказался причал катамаранов: здесь омичи действительно умудрялись отправить свои кувшинки и кубы в плавание. Однако пробраться к причалу было не так-то просто: здесь образовалась очередь, а освободившиеся подступы к воде быстро занимали.

 

 

 

Согласно замыслу организаторов, открытие фестиваля должно было состояться в 21.00, а в 22.05, когда заиграет скрипка, должен был стартовать массовый запуск. Однако приглашенных скрипачей было слышно лишь на дальней оконечности котлована, поэтому слиться в едином мечтательном порыве участникам не удалось. Омичи, стоявшие у причала катамаранов, вопрошали: «Где же скрипка?», в то время как музыканты уже сыграли не первую композицию.

 

 

 

Несмотря на все неудобства, о которых возмущенные омичи продолжают писать в официальной группе фестиваля, многие остались довольны – особенно это касается детей, с удовольствием любовавшихся горящими фонариками и орудовавших палками, разгоняя скопления бумажных кувшинок у берегов. Как водится, во многих случаях набор полученных впечатлений и эмоций зависел от первоначального настроения гостей мероприятия. Горожане с радостью фотографировались на фоне покрытого цветными огоньками котлована и, улыбаясь, унесли домой надежду на то, что их мечты все-таки сбудутся.

 

 

 

22392

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ИндиРа16.07.2016 16:04:18
Омичи ворчливы, как всегда. Это же просто прикольное мероприятие, а не нечто судьбоносное. Пришли, потусовались, посмеялись, разошлись.
Капа17.07.2016 09:34:06
Просто не было настоящей подготовки у организатора, может место выбрали не очень удачное, а идея классная, красивая, второй раз получится.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх