В Омске изъято 200 тонн некачественной продукции

Также в 2010 году Роспотребнадзор вынес 17 постановлений об уничтожении продуктов.

- В первую очередь это связано с отсутствием производственного контроля и редкими проверками со стороны Роспотребнадзора, - рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко.

В 2010 году были проверены 14 предприятиий, выпускающих молочную продукцию, 137 компаний, реализующих молочную продукцию, предприятия общественного питания и детские оздоровительные лагеря. По результатом этих проверок было вынесено 17 постановлений об уничтожении некачественных продуктов, деятельность двух предприятий была временно приостановлена.

Всего за этот год поступило 19 жалоб на качество молочной продукции. Нарушений на производстве масла, майонезов и соков в Омске не было.


А вот при проверке точек продаж иногородних соков было выявлено много несоответствий - большие партии такой продукции были уничтожены.

Из 187 проверенных проб продуктов на содержание ГМО, не было обнаружено ни одной положительной.

- В мясоперерабатывающей отрасли произошло ухудшение, - говорит Марина Бойко. - Из 735 проб продукции несоответствовали тербованиям 26. Это составляет 3,5%. Для сравнения, в 2009 году эта цифра составила 0, 09%. Также ухудшилось качество хлебопекарной и рыбной продукции.



6950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх