На Фестивале водных фонариков мечты омичей завязли в тине

Попытку запуска фонариков в стоячей воде сравнили с попыткой запуска омского метро: вместо того, чтобы романтично скользить по водной глади, бумажные кубы и лотосы буксовали у берегов. (ФОТО)

Накануне вечером в парке им. 30-летия ВЛКСМ наблюдался невиданный ажиотаж: плотные «стены» из горожан наблюдались уже на расположенных поблизости пешеходных переходах, в ворота непрерывным потоком тянулся народ, сформировались очереди за сладкой ватой, шашлыками и другими угощениями. Горожане с радостью откликнулись на идею организовать в Омске Фестиваль водных фонариков. 

 

Вокруг котлована не прекращалось оживленное движение: участники фестиваля, которые пришли пораньше, прогуливались в поисках выгодного местечка для запуска фонарика. Омичи попадали в «человеческие пробки» и были вынуждены ждать своей очереди, чтобы пройти по немногочисленным участкам «суши»: из-за дождя окрестности водоема покрылись грязью и лужами. 

 

 

 

 

В парке кипела жизнь: одни, несмотря на тематику фестиваля, запускали в полет фонарики небесные (зрители внимательно следили за тем, чтобы полет стартовал успешно и без огненных неприятностей), другие и вовсе занимались привычными делами, например, рыбачили. 

 

 

 

 

 

Еще до официального начала фестиваля омичи попытались пустить свои фонарики вплавь, одни предварительно написали свои желания прямо на их бумажных бортах, другие, по всей видимости, мысленно сформулировали свои чаяния, прежде чем отправить по воде светящиеся кубы и цветы. Судя по надписям, которые можно было прочитать, горожане мечтают об отпуске, новых квартирах, лапочках-дочках, а также хотят быть счастливыми и здоровыми.

 

 

В основном, омичи приобрели фонарики здесь же, на месте проведения фестиваля: их продажа в специальных палатках началась за два часа до официального пуска, приобрести два разных фонарика можно было за 300 рублей, один обходился в 200 рублей. Встречались и оригинальные фонарики, которые омичи заблаговременно приобрели в магазинах праздника, а кто-то и вовсе пустил в ход смекалку. Например, на воде можно было обнаружить импровизированную кувшинку, вырезанную из пластиковой бутылки, а также загадочный бутылочный плот.

 

 

 

 

 

Не у всех получалось запустить фонарики успешно: одни не желали отплывать от берега, забуксовав в тине (в этом случае их пытались подтолкнуть найденными тут же палками), другие загорались или тонули.

 

 

 

 

 

Вопреки радужным ожиданиям о живописной картине, которую должен был явить участникам фестиваля покрытый разноцветными огоньками водоем, некоторые фонарики представляли весьма печальное зрелище и смахивали на выброшенный в воду мусор.

 

 

 

Впрочем, если не заострять внимание на бумажных кувшинках, потерпевших крушение, с наступлением темноты котлован и впрямь подарил омичам яркое и романтичное зрелище, которое усугублялось подобранной организаторами тематической музыкой. 

 

 

Несмотря на то, что организаторами был предусмотрен массовый запуск, фактически отправление фонариков в плавание растянулось на несколько часов. Даже после часа икс в палатке продолжали продавать фонарики, а к котловану подходили все новые и новые желающие.

 

 

 

 

Особым спросом пользовался причал для катамаранов: пущенные отсюда фонарики оказывались удивительно плавучими, в отличие от своих «коллег», отправленных от других берегов. Наиболее рисковые участники фестиваля карабкались прямо на катамараны, чтобы запустить свои бумажные мечты с них.

 

 

Поистине эпическое высказывание омича Дениса Денисова появилось в соцсетях вскоре после окончания фестиваля. «Попытка запустить фонарик в стоячей воде была похоже на попытку запустить Омское метро», – поделился своим мнением Денис. Однако наряду со скептическими комментариями, здесь появились мнения и от тех, кто верит в сказку. Как рассказала в соцсетях одна из участниц фестиваля, около полуночи в парке произошло чудо, и фонарики, которые долгое время буксовали у берегов, по воле ветра наконец поплыли по котловану. А значит, мечты омичей непременно сбудутся. 

 

15763

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Morjak17.07.2016 06:37:28
Город превращен в грязную лужу! Какие фонарики поплывут? Зимой снег.Мэр к господу Богну обращается за помощью. Весна и лето- дождь. К кому обратился Мэр за помощью? Вчера-16июля ехал от Ж.Д. Вокзала в САО. Что? Вода на новом покрытии улиц! От Транспортного до Кристала на обочинах лужи и авто поднимали фонтаны до 3-х м. в высоту! Где ливневка и почему осфальт положен с уклоном к центру улицы? Проспект Мира еще раз надо покрыть . Ну, конечно, асфальтом. Водители вчера (его-пильщиков бабла) "покрывали"!
Morjak17.07.2016 06:40:14
Конечно АСФАЛЬТ!
1318.07.2016 15:04:15
а кто-то потом на утро весь этот мусор убрал хоть с водоема?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх