Ночью в Турции произошла попытка военного переворота

REUTERS
Около 50 человек погибло, еще 150 ранено.

Турецкая армия сегодня ночью произвела попытку захвата власти в стране. Вечером 15 июля группа вооруженных мятежников заблокировала мосты через Босфор в Стамбуле, взяла под контроль объекты инфраструктуры и правительственных зданий, в том числе международный аэропорт и здание правящей партии в Стамбуле, а также было прервано вещание государственного телеканала.

 

В стране было объявлено военное положение. Мирные жители вышли на улицы городов и пытались остановить – люди своими автомобилями преграждали путь танкам. Но военной технике удалось окружить здание парламента в Анкаре и выпустить несколько ракет по зданию национальной государственной телерадиокомпании TRT. Подобным образом был обстрелян президентский дворец.

 

Действующий президент Турции Реджеп Эрдоган призвал население бороться за демократию и выходить на улицы. Во время нападения президент страны находился на отдыхе и экстренно вылетел в Стамбул. Турецкие мечети также призвали граждан отправляться на улицы во имя Аллаха и Корана, сообщает Life.ru со ссылкой на местные СМИ. На борьбу с мятежниками вышли сотрудники спецслужб и военные, лояльные действующему президенту страны. Есть сообщения, что обычные жители выходили на улицы городов вместе с детьми, чтобы призвать военных к миру.

 

В ходе столкновения пострадали более 150 человек, около 50 погибли, сообщает Associated Press. На данный момент Национальная разведывательная организация Турции сообщила, что попытка военного переворота в стране была предотвращена.

6040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх