Россиянам, отказавшимся лететь в Турцию из-за переворота, деньги не вернут

Направление официально не закрыто, поэтому туроператоры продолжают работать в штатном режиме.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил, что из-за произошедшей сегодня ночью попытки военного переворота в Турции, туристам-отказникам не вернут деньги. Он пояснил, что пока нет официального запрета со стороны правительства, поэтому туристические компании в этой ситуации будут действовать по закону. То есть если билеты и бронь в отеле невозвратные, то деньги никто не вернет.

 

На данный момент все вопросы туристы должны урегулировать или с авиакомпанией, или туристической компанией. Россиянам, которые сейчас находятся в Турции, а таких около 1000 человек, рекомендуют оставаться в отелях и не выходить на улицу без крайней необходимости. Многие рейсы сейчас отменены, аэропорты закрыты. Власти надеются, что в скором времени ситуация урегулируется и авиасообщение восстановится.

 

Тем россиянам, которые не могут вылететь из страны, авиакомпании должны предоставить питание и гостиницу. Турстам, которые только собираются на отдых, скорее всего, предложат перебронировать полеты на другие даты.

3790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх