Омский мэр помог расчистить Амурский поселок от последствий урагана

Вместе с ним на субботник вышли более ста чиновников правительства и мэрии.

Около двух часов потребовалось омской элите на расчистку площади у кинотеатра«Сатурн» от упавших веток. В субботнике приняли участие мэр Омска Вячеслав Двораковский, и.о. губернатора Андрей Новоселов, спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский, председатель Омского городского Совета Галина Горст и еще около сотни чиновников.

 

За работу взялись с рвением и уже через полчаса первый КамАЗ увез гору веток.

 

– Настроение замечательное, погода способствует. На Руси было принято – попал человек в беду, нужно всем миром помочь ему. Кроме того, что мы работаем, сразу после урагана жители вышли сами и многое сделали. Когда все вместе решаем проблему, это всегда дает хорошее настроение, – прокомментировал Двораковский РИА «Омск-Информ». Он отметил, что в городе ведется работа по сносу старых деревьев, но жители не всегда положительно реагируют на это.

 

И.о. губернатора Андрей Новоселов в свою очередь призвал омичей не мусорить в городе:

 

– Не надо сорить в городе, вот я ехал, смотрю, один водитель семечки плюет, другой окурок выбросил, пачку сигарет. Ну положи в машину, есть же пепельница, потом отнеси в мусорку. Это же наш город, потом говорят, что в Омске грязно. Давайте сделаем Омск комфортным для проживания, – заявил Новоселов.

 

По решению мэра 16 июля в Омске объявлен субботник. В нем принимают участие сотрудники всех структурных подразделений администрации Омска, административных округов, подведомственных муниципалитету учреждений. Уборка проходит по всему городу – в парках, скверах а также на улицах, пострадавших от урагана 13 июля.

10782

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Morjak17.07.2016 06:18:52
Больше сотни чинуш грузили Камаз ½ часа! Так и "работают" за достойную зарплату. Засрали город не без участия сегодняшних чиновников?
Morjak17.07.2016 06:21:20
Помог расчистить? Это его обязанность г-жа Екатерина. Не пиарте Мэра. Он и так известен в РФ.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх