Теплоход, который столкнулся с набережной Иртыша в Омске, остановился из-за недостатка топлива

А кораблем управлял помощник капитана без квалификационного свидетельства.

Региональная прокуратура завершила проверку по факту столкновения с набережной прогулочного теплохода. Это произошло 15 июня 2016 года. На борту теплохода«Москва-45» в момент происшествия находились пассажиры, которых смогли эвакуировать в течение часа. Транспортная прокуратура в ходе проверки выяснила, что судну не хватило топлива, а управлявший теплоходом моторист-рулевой не имел квалификационного свидетельства.

 

– Установлено, что, вопреки требованиям закона, старший диспетчер Омского речного порта выдал диспетчерское распоряжение на часовую прогулку речного судна по реке Иртыш в отсутствие на борту капитана-механика. Управлявший теплоходом старший помощник капитана не обеспечил необходимый запас топлива, – рассказала в эфире «Радио Сибирь» сотрудник пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

 

В результате расследования в отношении диспетчера, старшего помощника капитана и начальника службы эксплуатации порта возбудили административные дела – их обяжут выплатить штраф. А генеральному директору Омского речного порта внесли представление.

4830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх