Омского боксера Шлеменко обвиняют в допинге

Суд США провел слушание, но отложил вынесение решения на неопределенный срок.

В Американском штате Калифорния прошло слушание по разбирательству в отношении Александра Шлеменко. Омского боксера обвиняют в применении допинга. Суд выслушал доводы обвинения и защиты, а вот решение так и не озвучил и отложил его вынесение на неопределенный срок, сообщает «12 канал» со ссылкой на компетентный источник.

 

Случай с обвинением спортсмена считают одним из элементов внешней политики против России. Так, специалистами были потеряны образцы проб Шлеменко на допинг, не взяты образцы пробы «В». Александра дисквалифицировали на срок, превышающий максимальный срок дисквалификации спортсмена (3 года и штраф в 10 тыс. долларов), а слушания переносят без объяснения причин и на неопределенный срок. Отмечается, что в истории ММА это первое дело с таким множеством нарушений регламента WADA.

 

Сам спортсмен надеялся, что в деле наконец поставят точку. Губернатор региона Виктор Назаров, который является страстным болельщиком Шторма, уже высказывался по поводу дисквалификации спортсмена.

 

– Наш лучший боец-омич выигрывает, бьет американца слабого. Они понимают, что больше ничего сделать не могут, – взяли и «снесли» его на допинге. При этом наша позиция тоже должна быть отражена. Нужно проконсультироваться с министерством спорта, мы должны как правительство озвучить свою позицию, потому что на сегодня то, что комитет признал правомочным, очень сомнительно, там пробы были взяты с нарушениями, с существенными нарушениями. Я на 100% верю Александру, что он действительно этого не делал, настолько он парень порядочный и честный. И его «снесли» только из-за того, что он победил американца. Я считаю, что здесь должна быть четкая позиция нашего министерства, нужно согласовать ее с министерством Российской Федерации, и сегодня это нужно озвучить в прессе. Какие-то несчастные санкции уже начинают на наших спортсменах отражаться, – процитировал «12 канал» слова главы региона.

 

Команда Шторма не собирается мириться с обвинениями. Защитой Шлеменко занимается адвокат Говард Джейкобс, который уверен в грубом нарушении регламента Всемирного антидопингового агентства. Сам Шторм уже объяснялся перед болельщиками в сложившейся ситуации.

 

– Прошло слушание комиссии, и сейчас уже можно высказать все, что думаешь, потому что оно ни на что не влияет. По решению этой комиссии меня дисквалифицировали на три года и оштрафовали на 10 тысяч долларов. Вернее, предписали, что я должен выплатить штраф в районе 10 тысяч долларов за то, что я якобы употреблял оксандролон – такой стероид – и повышен у меня уровень тестостерона был. То есть уровень тестостерона к эпитестостерону у меня был превышен в 50 раз. Теперь по порядку я хотел бы сказать для людей понимающих, чтобы они поняли, что со мной произошло. Как я говорил и буду говорить, ко мне было предвзятое отношение. Во-первых, если брать эту комиссию, каждый желающий может посмотреть, как проходило это слушание, я хочу сказать, что это, по сути, было просто судилище, где нам не давали сказать, где нас не слушали и делали все что угодно. Какие у нас есть доказательства моей невиновности, я могу сказать все конкретно по предъявляемым мне пунктам. Первое, давайте сразу по тестостерону. Тестостерон превышен в 50 раз, я являюсь рекордсменом. Если вы не поленитесь и спросите у знакомого врача, что такое сочетание 50:1, то он вам скажет, что нереально до такого состояния человека довести, даже если обкалывать его каждую минуту: у человека быстрее откажут органы. Не верите мне – спросите у врачей. Следующее, что касается взятого у меня анализа: у меня, как всем уже известно, был взят анализ, проба «А», проба «Б» не была взята, что является нарушением контрактных обязательств, – говорил Шлеменко.

 

Вероятно, окончательное решение суд вынесет нескоро. Болельщикам остается лишь ждать и надеяться на здравомыслие суда.

9090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх