За полгода омички сделали больше 3 тысяч абортов

Но в целом в регионе количество подобных операций существенно снизилось.

В этом году специалисты провели 3,4 тысячи операций по прерыванию беременности. Для сравнения, в 2013-м их было 10,4 тысячи, в 2014-м – 8,4 тысячи, а в 2015-м – 7,9 тысячи. Для женщин, которые не планировали беременность, в каждой женской консультации в регионе созданы кризисные кабинеты. Об этом рассказала Ольга Панова – руководитель центра медико-социальной поддержки беременных.

 

– Но не только через них мы стараемся донести информацию до большого числа женщин. Создаем интернет-сайты, проводим работу с благотворительными организациями, сотрудничаем с различными социальными службами, – приводит слова Пановой портал «Омскрегион». – Всеми способами мы стараемся помочь женщине сделать правильный выбор в пользу рождения здорового ребенка.

 

Это подтверждает и начальник отдела охраны здоровья, матери и ребенка регионального министерства здравоохранения Элеонора Кролевец. Она сообщила, что благодаря таким центрам число абортов сократилось на 10%. А в Любинском районе этот показатель достиг 40%. Специалисты связывают сокращение числа абортов еще и с программами по поддержке материнства, в частности, с выплатой материнского капитала.

5230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх