В Омске продают одно из зданий музея «Либеров-центр»

За столетнее здание просят более 4 млн рублей.

Старинный деревянный дом купца Коробейникова выставлен на торги региональным министерством имущества. Дом по адресу ул. Пушкина, 6 был построен в 1906 году и сейчас является объектом культурного наследия регионального значения, памятником деревянного зодчества. Раньше в здании располагались юннаты, а в конце прошлого века его передали музею омского художника Алексея Либерова, который находится рядом.

 

Но теперь памятник хотят отдать в частные руки. Одноэтажное деревянное строение площадью 431 кв. м продают за 3 млн 624 тыс. рублей. А за земельный участок рядом со зданием (856 кв. м) нужно будет заплатить еще 435 тыс. рублей. Помимо этого, покупатель обязан подписать с региональным Минкультом охранное обязательство и выполнить условия конкурса. Среди таких условий значатся работы по усилению несущих конструкций, ремонт крыши и реставрация фасада, которые нужно завершить в 2019 году.

 

Заявки на торги принимаются до 12 августа, а победителя объявят 22 августа.

4430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх