Корреспонденты канала «Россия-24» устроят омским дорогам «Ревизорро»

Они едут в Омск в рамках автопробега, вооружившись сканерами и датчиками.

Вчера, 17 июля, на телеканале «Россия-24» объявили о том, что в скором времени стартует «Автопробег «Москва-Омск», в рамках которого столичные журналисты планируют за 14 дней посетить несколько городов нашей страны и проинспектировать местные дороги.

 

В план внесены Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Екатеринбург, Челябинск, Курган, Тюмень и Омск.

 

С собой, как выяснилось, корреспонденты берут многоканальный сканер «Кондор» (он измеряет плотность верхнего слоя дорожного покрытия, коэффициент уплотнения, толщину слоев), георадары и электронные датчики, а также блоки данных, которые будут обрабатывать массивы полученной информации.

 

У убитых дорог Омска есть шансы стать первой в следующих категориях: самая аварийная автодорога по мнению ГИБДД, самая лучшая дорога по мнению чиновников и народная дорога – та, на которую больше всего жалуются жители. Итоги «состязания» подведут в первых числах сентября.

 

Кроме того, стало известно, что отважные журналисты по российским дорогам поедут на отечественном автопроме – Lada Vesta, Lada Xray и «ГАЗели Next» – дабы испытать на прочность не только дороги, но и продукцию «Автоваза».

8201

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


сергей зенский21.07.2016 04:47:37
два слащавых, загорелых маменькиных сыночка … катаются по России с последними гаджетами на руках за счет телеканала Россия… и переживают за состояние дорог…смешно… я простой работяга из Питера… мне это интересно??? явно нет… когда я смогу купить себе авто? да никогда…может надо с этого начинать??? сколько мне стоило сил написать этот коммент без мата…перемен не жду … просто накипело… спасибо…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх